Sopa paraguaya

Comparte en tus redes

La sopa paraguaya es un plato típico del nordeste de Paraguay y nada tiene que ver con una sopa que se toma con cuchara. Es un pastel que se hace con harina de maíz y queso.

Ingredientes

  • 400 g de harina de maíz
  • 1/2 kilo de queso cuartirolo
  • 1/2 kilo de cebolla
  • 1/2 litro de leche
  • 5 huevos
  • 100 g de manteca
  • Sal, a gusto

Ingredientes

  • 400 g de harina de maíz
  • 1/2 kilo de queso cuartirolo
  • 1/2 kilo de cebolla
  • 1/2 litro de leche
  • 5 huevos
  • 100 g de manteca
  • Sal, a gusto

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a fuego medio.

Paso 2

Cortar la cebolla en tiras y dorar con un poco de aceite. Dejar enfriar.

Paso 3

Mezclar en un bowl la harina de maiz con la leche, el queso en cubitos, los huevos, la manteca derretida y la cebolla dorada.

Paso 4

Colocar la preparación en una fuente enmantecada y hornear de 30 a 40 minutos, hasta dorar la superficie.

Paso 5

Desmoldar y cortar la sopa en pequeños cuadrados.

Comparte en tus redes