
Nada mas rico y sencillo que unos mates en dias de lluvia, pero sin dudas, no puede faltar la clasica torta frita.

¿Por qué asociamos la torta frita con el mate y la lluvia?
En aquel entonces el trabajo de campo era un común denominador entre los habitantes del Río de la Plata, es por eso que ingredientes como la harina de trigo y la grasa de los animales abundaban en los hogares. La infusión que no podía faltar era el mate y desde entonces que son un dúo que no falla.
Receta clásica de torta fritas
Ingredientes
500 g de harina 0000
1 cucharadita de sal
100 g de grasa
200 cc de agua.
Preparación: paso a paso para hacer tortas fritas
1) Poner en una taza o bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
2) Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar una bola.
3) Amasar con fuerza hasta que la misma forme ampollas en su superficie.
4) Estirar la maza y cortar en bolitas más pequeñas con un circulo en su interior.
5) Freír en aceite caliente hasta que estén doradas de ambos lados, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
6) Retirar las tortas fritas de la sartén con una espumadera y colocarlas en un plato forrado con servilletas para eliminar el exceso de aceite.
7) Podes agregar azúcar si te gustan dulces y disfrutarla en familia o con amigos.



