Si llueve, mate con tortas fritas

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Nada mas rico y sencillo que unos mates en dias de lluvia, pero sin dudas, no puede faltar la clasica torta frita.

¿Por qué asociamos la torta frita con el mate y la lluvia?

En aquel entonces el trabajo de campo era un común denominador entre los habitantes del Río de la Plata, es por eso que ingredientes como la harina de trigo y la grasa de los animales abundaban en los hogares. La infusión que no podía faltar era el mate y desde entonces que son un dúo que no falla.

Receta clásica de torta fritas

Ingredientes

500 g de harina 0000

1 cucharadita de sal

100 g de grasa

200 cc de agua.

Preparación: paso a paso para hacer tortas fritas

1) Poner en una taza o bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.

2) Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar una bola.

3) Amasar con fuerza hasta que la misma forme ampollas en su superficie.

4) Estirar la maza y cortar en bolitas más pequeñas con un circulo en su interior.

5) Freír en aceite caliente hasta que estén doradas de ambos lados, aproximadamente 2-3 minutos por lado.

6) Retirar las tortas fritas de la sartén con una espumadera y colocarlas en un plato forrado con servilletas para eliminar el exceso de aceite.

7)  Podes agregar azúcar si te gustan dulces y disfrutarla en familia o con amigos.

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