La parte del brócoli que todos tiran sirve para armar el mejor picoteo con amigos

Comparte en tus redes

Este aperitivo queda crujiente, sabroso y con un toque gratinado.

Llega el fin de semana y las juntadas con amigos no pueden faltar, pues resulta un clásico indiscutible para distender del trabajo o los estudios. Pero si preguntas qué preparar para picotear en lo que está listo el platillo principal, aquí tenés la solución perfecta y fácil de hacer: bastones de brócoli.

En lugar de tirar el tallo del brócoli, guárdalo para hacer un aperitivo soñado y disfrutar con tus seres queridos de un picoteo distinto. Además, vale aclarar que a tu maravillosa entrada no le faltará ni sabor ni textura, ya que se destaca por quedar crujiente, sabroso y con un toque gratinado.

Ingredientes:

  • 3 tallos de brócoli.
  • 80 g de queso parmesano.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimentón y pimienta a gusto.

Muchas personas desechan esta parte del brócoli, quizás porque no sabían cómo utilizarlo para otro menú, razón por la que ahora te vamos a enseñar en esta nueva receta cómo aprovechar por completo este vegetal y ahorrarte así unos buenos pesos. ¿Con qué acompañar estos deliciosos bastoncitos? Bastará con crear una salsa o aderezos para realzar su sabor.

Preparación de unos exquisitos bastoncitos de brócoli

  1. Para comenzar con esta delicia, enjuagá, pelá y cortá los tallos del brócoli en bastones finos. Podés ayudarte con un pelador de papas para sacarle la piel.
  2. Buscá un bol de cocina y pasá todos los bastoncitos cortados a este recipiente. Luego, agregá todas las especias a gusto y sumá el aceite de oliva virgen extra.
  3. Antes de remover todo para que los ingredientes se unan bien, añadí el queso parmesano que le dará ese toque crunchy.
  4. Por último, poné en una placa enmantecada los bastones finos de brócoli y llevalos al horno por unos 25 minutos a 180 °C o hasta que estén bien dorados. ¡Voilà, es todo lo que necesitás para el mejor picoteo con amigos!
Comparte en tus redes