
El conejo en escabeche es muy sabroso y tanto en climas calurosos como fríos, es una opción ideal.
Es una carne suave y su delicado sabor es resaltado al combinarse con las hojas de laurel, el vino blanco y el dulce olor y sabor de los clavitos de olor.

Ingredientes
- 1 conejo cortado en ocho trozos
- Pimienta negra en granos
- 5 clavos de olor
- 2 hojas de laurel
- 300c.c. de vinagre de alcohol
- 500c.c. de fondo blanco de ave
- 150c.c. de vino blanco
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Harina c/n
- Aceite c/n
- Sal c/n
Preparación
- Cortas la cebolla en pluma y las zanahorias en juliana, en una olla las pochas hasta que se pongan tiernas. Salas al gusto y agregas los dientes de ajo.
- Cuando la cebolla esté transparente añades las hojas de laurel, los clavos de olor y la pimienta en granos.
- Sube el fuego y viertes el vinagre, el vino blanco y el fondo blanco de ave. Cocinas hasta que rompa hervor.
- Sala los trozos de conejo al gusto y los pasa por harina de ambos lados.
- Fríes en abundante aceite hasta dorar y colocas en la olla en donde tienes el escabeche. Bajas un poco el fuego y tapas. Dejas cocinar durante 50 minutos.
- Transcurridos los 50 minutos, destapas la olla y dejas en la nevera durante 24 horas para que los sabores se asienten.



