Conejo en escabeche

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El conejo en escabeche es muy sabroso y tanto en climas calurosos como fríos, es una opción ideal.
Es una carne suave y su delicado sabor es resaltado al combinarse con las hojas de laurel, el vino blanco y el dulce olor y sabor de los clavitos de olor.

Ingredientes

  • 1 conejo cortado en ocho trozos
  • Pimienta negra en granos
  • 5 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • 300c.c. de vinagre de alcohol
  • 500c.c. de fondo blanco de ave
  • 150c.c. de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Harina c/n
  • Aceite c/n
  • Sal c/n

Preparación

  1. Cortas la cebolla en pluma y las zanahorias en juliana, en una olla las pochas hasta que se pongan tiernas. Salas al gusto y agregas los dientes de ajo.
  2. Cuando la cebolla esté transparente añades las hojas de laurel, los clavos de olor y la pimienta en granos.
  3. Sube el fuego y viertes el vinagre, el vino blanco y el fondo blanco de ave. Cocinas hasta que rompa hervor.
  4. Sala los trozos de conejo al gusto y los pasa por harina de ambos lados.
  5. Fríes en abundante aceite hasta dorar y colocas en la olla en donde tienes el escabeche. Bajas un poco el fuego y tapas. Dejas cocinar durante 50 minutos.
  6. Transcurridos los 50 minutos, destapas la olla y dejas en la nevera durante 24 horas para que los sabores se asienten.
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