
Podríamos decir que es uno de los platos de pollo más conocidos de la cocina japonesa.

Podríamos decir que es uno de los platos de pollo más conocidos de la cocina japonesa.
El ‘teriyaki’ hace referencia a una técnica de cocción de la cocina japonesa mediante la que los alimentos son cocinados en un adobo de salsa dulce, por eso suelen tener ese color lacado tan llamativo y bonito. Los ingredientes principales de esta salsa tan característica de la cocina nipona son: salsa de soja, sake, azúcar y mirin (vino de arroz dulce).
Ingredientes:
Salsa teriyaki:
– 1/4 taza de salsa soya
– 1 Cda de vinagre blanco de arroz o manzana
– 2 Cdas de azúcar morena / blanca o miel
– 1 cdta de jengibre en cualquier presentación
– 1 cdta de ajo triturado
– 1/4 taza de agua para diluir 1 Cda de maicena
Pollo:
– 1 pechuga de pollo cortada en cubos pequeños
– 1 Cda de aceite de oliva
– Sal y pimienta a gusto
– Ajonjolí y cebollín a gusto
Preparación:
En un recipiente mezcla la salsa soya, vinagre blanco, azúcar, jengibre, ajo mezcla y diluir en agua la maicena, mezcla muy bien y agrégalo mezcla muy bien, lleva a fuego medio y mezcla hasta espesar, luego retira.
En un bol agrégale al pollo el aceite de oliva, sal y pimienta mezcla muy bien.
En un sartén a fuego medio cocina el pollo hasta quedar bien dorado, luego incorpora la salsa poco a poco y mezcla hasta quedar bien integrada la salsa, añade ajonjolí, cebollín cocina 5 minutos más y retira.
Sirve y disfruta de esta deliciosa receta.



