Envueltos de carne

Comparte en tus redes

Exquisitos bifes delgados rellenos de jamón, queso y las puntas de los espárragos. Se bañan en una delicada salsa de piñones. Es un plato ideal para los más pequeños de la casa

Ingredientes

  • 12 unidades bifes de nalga finitos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 lonjas de jamón crudo
  • 12 lonjas de queso de maquina
  • 1 atado de espárragos hervidos
  • 4cda aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1cda de mantequilla
  • 1cdta tomillo
  • ½ taza de caldo de ave o de verdura
  • ½ taza de vino seco
  • 2 cda de piñones
  • 1 chorrito de crema

Preparación

  1. Limpias los bifes quitándole la grasa y los bordes formando un rectángulo. Salpimientas  al gusto.
  2. En cada bife extiendes una lonja de jamón, luego una lonja de queso cortada a la medida del bife. Corta 5cm de tallo de espárragos y reserva las puntas
  3. Colocas en cada bife un puñado de punta de esparrago, enrollas y sujetas con palillos
  4. Doras cada envuelto en aceite caliente. Incorporas el ajo y dóralo sin dejar que se quemen. Añades el tomillo, la manteca, el chorrito de caldo y vino. Mientras se va cocinando raspas el fondo para formar una salsa oscura. Dejas cocinar a fuego bajo hasta que esté  suave la carne. Si consideras necesario añades más caldo
  5. Una vez esté cocida la carne añades los piñones y la crema dejándolo hervir unos segundos. Rectifique la sal.
  6. Retírale a los envueltos los palillos y sírvelos bañándolos con la salsa. Acompáñalos con un arroz blanco o un suave puré de papas
Comparte en tus redes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *