Exquisitos bifes delgados rellenos de jamón, queso y las puntas de los espárragos. Se bañan en una delicada salsa de piñones. Es un plato ideal para los más pequeños de la casa
Ingredientes
- 12 unidades bifes de nalga finitos
- Sal y pimienta al gusto
- 12 lonjas de jamón crudo
- 12 lonjas de queso de maquina
- 1 atado de espárragos hervidos
- 4cda aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1cda de mantequilla
- 1cdta tomillo
- ½ taza de caldo de ave o de verdura
- ½ taza de vino seco
- 2 cda de piñones
- 1 chorrito de crema
Preparación
- Limpias los bifes quitándole la grasa y los bordes formando un rectángulo. Salpimientas al gusto.
- En cada bife extiendes una lonja de jamón, luego una lonja de queso cortada a la medida del bife. Corta 5cm de tallo de espárragos y reserva las puntas
- Colocas en cada bife un puñado de punta de esparrago, enrollas y sujetas con palillos
- Doras cada envuelto en aceite caliente. Incorporas el ajo y dóralo sin dejar que se quemen. Añades el tomillo, la manteca, el chorrito de caldo y vino. Mientras se va cocinando raspas el fondo para formar una salsa oscura. Dejas cocinar a fuego bajo hasta que esté suave la carne. Si consideras necesario añades más caldo
- Una vez esté cocida la carne añades los piñones y la crema dejándolo hervir unos segundos. Rectifique la sal.
- Retírale a los envueltos los palillos y sírvelos bañándolos con la salsa. Acompáñalos con un arroz blanco o un suave puré de papas