Un plato muy conocido en Argentina, para los amantes de la carne este plato no falla en las mesas de sus predilectos comensales, es muy fácil de preparar , acá te dejamos la receta
Ingredientes
- La mitad de una hoja de hojaldre
- 500gr. de carne picada o en filete para cortar en trocitos- (ternera)
- 1 cebolla grande cebolla
- Queso rallado o un trozo cortado en cachitos (emmenthal)
- Mayonesa
- Aceite
- Sal y pimienta negra
- Hiervas provenzales
Preparación
- Si vamos a usar la carne en filete, se corta en trocitos pequeños, (no hace falta que quede como picada, pero pequeñitos)
- Picamos la cebolla, se echa una pizca de aceite en la sartén, le añadimos la cebolla, y dejamos hacer a fuego lento, como a los 5 minutos, añadimos la carne picada o el filete en trocitos
- Se le añade la sal, la pimienta y las hierbas que se deseen (También se le puede añadir un poco de cayena, para que esté un poco picante)
- Revolver bien, mientras estiramos con un rodillo la masa de hojaldre, que quede bien fina, la adaptamos a un molde para tartas (previamente un poco espolvoreado con harina), sin que quede pegada a él
- Meter en el horno a temperatura media, a los 5 minutos darle la vuelta, (cuidando de no quemarnos, claro) y a los 5 minutos, vuelta otra vez, cuando esté bien hecha la carne, lo echamos sobre el hojaldre, sobre la carne, una pizca de mayonesa, (es un poco difícil de añadir, sobre todo cuando no quieres pasarte y que sepa mucho, lo mejor es cogerla con una cuchara, y ayudarse con una cucharilla para echarle)
- Sobre la Mayonesa, queso rallado o queso cortado en trocitos, se mete en el horno otra vez, y en cuanto la mayonesa y el queso estén dorados.