
Es un plato tradicional argentino con un alto contenido calórico

Ingredientes
- 1 ½ kilos gallina
- 1 limón
- 100 gramos salchichas frescas,
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 hoja laurel
- 1 rama de tomillo
- Pimienta molida, al gusto
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de tomillo en polvo
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 2 tazas de caldo
- 1 taza de sal
Preparación
- Cortar la gallina en trozos, lavarlos y ponerlos en un recipiente.
- Arreglar un adobo con 3 cucharadas de aceite, el zumo del limón, el tomillo, sal y pimienta.
- Pintar los trozos de gallina y dejar en el adobo durante 15 minutos.
- Entretanto, calentar el aceite sobrante en una olla al fuego y dorar las salchichas cortadas en rodajas gruesas. Adicionar la cebolla en aros y la zanahoria en dados, y cocer hasta que se doren.
- Añadir el tomate pelado y picado y la salsa de tomate, revolver todo bien con una cuchara de madera e incorporar el caldo, la rama de tomillo y el laurel. Cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
- Agregar la gallina y cocinar a fuego bajo hasta que esté tierna. Cuando la gallina esté casi hecha, añadir los guisantes escurridos y terminar la cocción. Servir con patatas fritas o al gusto.



