Cazuela de gallina

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Es un plato tradicional argentino con un alto contenido calórico

Ingredientes

  • 1 ½ kilos gallina
  • 1 limón
  • 100 gramos salchichas frescas,
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 hoja laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Pimienta molida, al gusto
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de tomillo en polvo
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 2 tazas de caldo
  • 1 taza de sal

Preparación

  1. Cortar la gallina en trozos, lavarlos y ponerlos en un recipiente.
  2. Arreglar un adobo con 3 cucharadas de aceite, el zumo del limón, el tomillo, sal y pimienta.
  3. Pintar los trozos de gallina y dejar en el adobo durante 15 minutos.
  4. Entretanto, calentar el aceite sobrante en una olla al fuego y dorar las salchichas cortadas en rodajas gruesas. Adicionar la cebolla en aros y la zanahoria en dados, y cocer hasta que se doren.
  5. Añadir el tomate pelado y picado y la salsa de tomate, revolver todo bien con una cuchara de madera e incorporar el caldo, la rama de tomillo y el laurel. Cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
  6. Agregar la gallina y cocinar a fuego bajo hasta que esté tierna. Cuando la gallina esté casi hecha, añadir los guisantes escurridos y terminar la cocción. Servir con patatas fritas o al gusto.
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