
Se trata de un guiso muy sabroso exclusivo del Río de la Plata , Chile y Perú. Tradicional en las fiestas patrias, la carbonada tiene su origen en Bélgica que fue adaptándose a las costumbres más profundas de la Argentina.

Ingredientes
- 750 gramos carnaza de ternera
- 6 cucharadas grasa de pella
- 1 kilo zapallo
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 ají morrón
- 2 choclos cortados en rodajas
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada azúcar
- 2 papas
- 2 litros caldo de verdura
- 1 taza arroz
Preparación
- Disolver 2 cucharadas de grasa de pella en una olla. Dorar la cebolla y el morrón picados.
- Incorporar los tomates sin semillas, pelados y picados. Sal, pimentón y azúcar.
- Aparte dorar con dos cucharadas de azúcar la grasa de carne cortada en dados y dos cucharadas de arroz.
- Verter la carne y el arroz dorado a la primera preparación (cebolla y morrón). Revolver bien y agregar el caldo caliente y las papas cortadas en cubitos.
- Hervir por 8 minutos e incorporar el zapallo cortado en cubitos.
- Finalmente agregar los choclos en rodajitas previamente hervido.



