Pollo al champiñón

Comparte en tus redes

El pollo al champiñón es un plato delicioso y fácil de hacer en casa y deleitar a tu familia.

Es una combinación de pollo jugoso y champiñones cremosos que resulta irresistible.

Acá los paso a paso, para que lo prepares cuando quieras.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo, cortada en cubos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de champiñones, rebanados
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  2. Agregar el pollo y cocinar hasta que esté dorado por todos lados.
  3. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que estén suaves.
  4. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados.
  5. Verter el vino blanco y el caldo de pollo.
  6. Bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 20 minutos, o hasta que el pollo esté cocido.
  7. Incorporar el perejil, la sal y la pimienta a gusto.

Consejos para hacer el más rico pollo al champiñón:

  • Para un pollo más jugoso, cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
  • Para un sabor más intenso, agregar 1 cucharadita de tomillo seco y 1/2 cucharadita de romero seco.
Comparte en tus redes