Este rico platillo es una receta casera y popular en los hogares argentinos. Muy sencilla de preparar, el sabor de la carne se une al dulzor de la zanahoria con la cebolla y las papas, condimentadas con una mezcla de comino, orégano.
Ingredientes
- ½ kg (puede ser un poco más) de carne de vacuno picada en trozos
- 1 cdta de harina
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 cebollas medianas cortadas en pluma
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 1 diente de ajo picado fino
- 6 a 8 papas medianas
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de comino
- Una pizca de orégano
- 1 cdta de ají color (paprika)
- Sal y pimienta a gusto
- ½ taza de salsa de tomate
- 1 taza y poco más de agua hervida, también puede reemplazar por caldo de carne líquido
Preparación
- En una olla junto con una cucharada de aceite fríesdurante 4 minutos la cebolla. Retiras y en la misma olla con un poquito más de aceite sellas la carne cortada.
- Esto toma unos 3 a 5 minutos aproximadamente. Luego agregas encima la cucharadita de harina. Colocas encima la cebolla, ajo picado, y zanahoria cortada.
- Sazonas con comino, orégano, ají color, sal y pimienta.
- Colocas la hoja de laurel, y salsa de tomate. Mezclas todo muy bien.
- Agregas las papas cortadas en cuadros
- Revuelves bien y añades el agua o caldo.
- Cocinas con la olla tapada por unos 25 minutos a fuego medio.