Estofado de carne

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Este rico platillo es una receta casera y popular en los hogares argentinos. Muy sencilla de preparar, el sabor de la carne se une al dulzor de la zanahoria con la cebolla y las papas, condimentadas con una mezcla de comino, orégano.

Ingredientes

  • ½ kg (puede ser un poco más) de carne de vacuno picada en trozos
  • 1 cdta de harina
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 2 cebollas medianas cortadas en pluma
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 6 a 8 papas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de orégano
  • 1 cdta de ají color (paprika)
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 taza y poco más de agua hervida, también puede reemplazar por caldo de carne líquido

Preparación

  1. En una olla junto con una cucharada de aceite fríesdurante 4 minutos la cebolla. Retiras y en la misma olla con un poquito más de aceite sellas la carne cortada.
  2. Esto toma unos 3 a 5 minutos aproximadamente. Luego agregas encima la cucharadita de harina. Colocas encima la cebolla, ajo picado, y zanahoria cortada.
  3. Sazonas con comino, orégano, ají color, sal y pimienta.
  4. Colocas la hoja de laurel, y salsa de tomate. Mezclas todo muy bien.
  5. Agregas las papas cortadas en cuadros
  6. Revuelves bien y añades el agua o caldo.
  7. Cocinas con la olla tapada por unos 25 minutos a fuego medio.
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