Alvear se posiciona como destino turístico gastronómico

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El departamento del sur viene coordinando acciones para explotar mejor ese sector de la industria. Recientemente se llevó a cabo un gran Foro Gastronómico.

El turismo como industria evolucionó ampliamente en la última década. Las bellezas naturales o las actividades de grandes urbes parecían ser los únicos factores que un visitante tomaba en cuenta para elegir un destino, pero hoy las experiencias pesan por encima de todo y en ellas el abanico es muy amplio: desde el turismo rural, deportivo, gastronómico y muchas más.
General Alvear es uno de los departamentos que ha entendido la cuestión y así se fue posicionando como mucho más que un lugar de paso, aprovechando su estratégica ubicación en el mapa con dos rutas nacionales que lo atraviesan. Así como en su momento la cuestión rural, las visitas a bodegas y eventos deportivos alternativos fueron la fortaleza, hoy por hoy se apunta a hacer de la gastronomía un puntal para el futuro inmediato.
En ese marco, se llevó a cabo en el Monumento Nacional Bodega Faraón el primer Foro de Origen e Indentidad Gastronómica de Alvear, que contó con la presencia de Beatriz Barbera (presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza), Marcelo Reynoso (Director de Calidad y Servicios Turísticos del Ministerio de Turismo y Cultura), referentes del ámbito y muchos empresarios y trabajadores del rubro.
«Los prestadores de Alvear han ido poco a poco entendiendo la importancia de las gastronomía en el servicio turístico y los elementos que nos pueden hacer distintivos como departamento, como pueden ser platos, ingredientes, experiencias y sabores únicos» expresó la directora de Turismo alvearense, Fabiana González.

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