El Gobierno aprobó la producción de alimentos a base de la semilla de cannabis

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Café con leche de cannabis de una catería en Moscú: se podrá producir en Argentina cualquier alimento con las semillas del cáñamo y sus derivado (REUTERS/Evgenia Novozhenina)

Argentina dio otro paso hacia la reconsideración total de la planta de la marihuana. El Gobierno aprobó el miércoles la utilización de las semillas del cannabis para la producción de alimentos. La decisión la tomó la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL), que ayer aprobó la incorporación al Código Alimentario Argentino (CAA) del grano del cáñamo y sus derivados, como el aceite, la harina y las proteínas.

El cannabis es considerado uno de los “superalimentos” del futuro por su alto valor nutricional. El pedido había salido de algunas organizaciones cannábicas hace algo más de un año y fue motorizado por Carla Vizzotti, ministra de Salud de la Nación, cuando la cartera que conduce ejercía la presidencia de la CONAL a través del secretario de Calidad en Salud, Alejandro Collia.

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